Fußball 1. Herren – Späte Treffer bringen den Sieg

1.KK Emsland Mitte: Concordia Schöninghsdorf – SV Groß Hesepe, 2:1 (0:0)

Zwei späte Treffer brachten Concordia Schöninghsdorf gegen SV Groß Hesepe den nächsten Dreier. Das Spiel endete mit 2:1. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. In Durchgang zwei lief Julian Gößling anstelle von Nils Bröckerhoff für SV Groß Hesepe auf. Daniel Richter setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Marvin Höltershinken und Chris Alexander Brümmer auf den Platz (63.). Marcel Hoppe, der von der Bank für Oliver Poker kam, sollte für neue Impulse bei Concordia Schöninghsdorf sorgen (71.). Das erste Tor ließ bis in die Schlussphase auf sich warten. Besonders unglücklich über diesen Treffer dürfte Daniel Rolfes gewesen sein, der per unglücklichem Eigentor zum 1:0 für SV Groß Hesepe traf (84.). Der Gast schaffte es nicht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit (98.) traf Maik Borgmann zum Ausgleich für Concordia Schöninghsdorf. Die spielentscheidende Rolle nahm Hoppe ein, der kurz vor knapp für Concordia Schöninghsdorf zum Führungstreffer bereitstand (100.). Nach der Beendigung des Spiels durch Schiedsrichter Lars Kollmer feierte das Team von Trainer Mario Bollmer einen dreifachen Punktgewinn gegen SV Groß Hesepe.

Die Saison ist noch jung und die Bedeutung der Tabelle entsprechend gering. Nichtsdestotrotz nimmt es Concordia Schöninghsdorf wohlwollend zur Kenntnis, dass man sich mit diesem Erfolg im Klassement auf den vierten Rang verbessert hat. Mit nur vier Gegentoren stellen die Gastgeber die sicherste Abwehr der Liga.

Mit sieben Zählern aus vier Spielen steht SV Groß Hesepe momentan im Mittelfeld der Tabelle.

Concordia Schöninghsdorf bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Concordia Schöninghsdorf zwei Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto.

Kommende Woche tritt Concordia Schöninghsdorf zum Derby beim SV Grenzland Twist an (Freitag, 19:30 Uhr).